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ACÉM DE PANELA AROMATIZADO COM CAFÉ

Receita Acém com Risoto de Abóbora

Ingredientes:

  • 1 kg de acém limpo, em cubos
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de cappuccino chocolate
  • Pimenta vermelha a gosto
  • 1 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 1/3 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 4 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 5 fatias de bacon picado
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura picada
  • 3 tomates picados
  • 3 pimentas de cheiro
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de café solúvel
  • 5 colheres (sopa) de salsa

Modo de preparo:

Em uma vasilha, leve a carne, o suco, o pimentão, o molho inglês, o café cappuccino chocolate, a pimenta, a mostarda, o vinho e o gengibre. Misture bem e deixe marinar por aproximadamente uma hora. A uma panela de pressão, leve o bacon para fritar no óleo até que doure. Adicione o alho, depois a cebola e deixe dourar. Coloque a cenoura, os tomates e as pimentas e deixe fritar por mais 2 minutos. Junte os ingredientes da marinada e continue a fritar até que a mistura doure. Acrescente água, o caldo de carne, o café solúvel e a salsa. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos ou até que a carne esteja macia e o caldo reduzido. Como sugestão, sirva com risoto de abóbora.

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